Friedrich der Grosse

В саду Сан-Суси тени шьют туман,
В огромном дворце уж потушен свет,
Один ты, мой Фридрих, стоишь на часах,
Один ты хранишь память прошлых лет.
 
В саду Сан-Суси соловьи до зари
Поют об интригах и пышных балах.
Не слышно войны, не слыхать и пуль,
Томишься, король, ты в прекрасных стенах.
 
В саду Сан-Суси по утрам роса,
Прохладою веет, и спят цветы,
Ты стар, мой король, ты совсем ослаб
Печально сидишь ты под сенью листвы.
 
В саду Сан-Суси опадает клён,
Сменяется лето осенней порой,
Ты так молчалив, о великий король,
В душе твоей всё уж застыло зимой.
 
В саду Сан-Суси не видать людей,
Дворец опустел, и не слышно птиц.
В саду Сан-Суси только призраки спят.
И твой. Там ты счастлив, мой Старый Фриц.