Дворник

Выпали осадки , промёрзла вся земля
Не дают мне взятки , значит честный я
Я люблю Россию , огромную страну
Только не люблю я жёлтую листву
 
Бегают собаки , оставляя след
До следов собачих , дела людям нет
Пухом забросают летом тополя
Не люблю я это , просто дворник я
 
Встречу я с рассветом яркую зарю
Всех соседей спящих утром разбудю
Шустрою метлою , вёдрами гремя
Просто я работаю дворником друзья
 
За окном морозы , минус двадцать пять
На часах четыре , мне пора вставать
И скребок с лопатою , вот моя стезя
Просто я работаю дворником , друзья
 
И песком дорожки , буду посыпать
Что бы люд не падал , вспоминая мать
Двор луна осветит , вместо фонаря
Просто я работаю , дворником друзья
 
Не люблю я лето , не люблю зиму
Не люблю я осень , не люблю весну
Люди выйдут утром – чистая земля
Значит всю работу сделал честно я
 
А под вечер гляну , грязь лежит опять
Значит утром ранним , мне опять вставать
И в потёмках утренних , снова выйду я
Просто я работаю дворником , друзья .