меланхолия

Знала, словно пророчество,
но взахлёб размечталась!
Ну и пусть – одиночество,
лишь бы – не одичалость.
 
Отогрелась изгнанница,
дальше – в стынь: по привычке
одинокою странницей –
к финишной перекличке…
 
декабрь 2013