ночное
То ли ветка качнётся
за узорным окном,
то ли кто пронесётся
над немым чердаком,
то ли наст отзовётся
скрипом чьих-то шагов,
то ли звон донесётся,
то ли – хруст облаков,
или вовсе – иное,
только мне – всё одно,
лишь бы не было воя,
впрочем, и не должно:
в каждом звуке – надежда,
и под полной луной
ничего, что – из прежде,
коли рядом с тобой.
декабрь 2013