Деревенский концерт

Деревенский концерт
Майский вечер на землю спускается,
Загорелся за окнами свет,
В деревенском пруду начинается
Необычный и звонкий концерт.
 
Лягушиное кваканье дружно
Облетит берега и кусты,
Музыкантов лягушкам не нужно
И слова этой песни просты.
 
О траве на зеленой опушке,
О сирени цветущей в садах,
Не забыли конечно лягушки,
О кузнечиках и комарах.
 
Распевают лягушки о принцах,
Ведь лягушкам в зеленой воде
Так охота в царевн превратиться.
Иль поют о другой ерунде.
 
Завернувшись клубком в одеяло
Я под боком у старшей сестры.
Под рулады "певиц" засыпала
И волшебные видела сны,
 
А теперь в городской суматохе
Я прихода ночного боюсь,
Испускаю печальные вздохи
И с бессонницей стойко борюсь.
 
Шум машины и грохот трамвая
Городскому удобству ответ.
Вспоминаю, глаза закрывая,
Деревенских лягушек концерт.
 
Как же сладко спалось при концерте
Этот звонкий, лягушечий хор
Не забыла я , верьте, не верьте
И скучаю о нем до сих пор.