Оттепель

Оттепель
Поутихли морозы, ледок на растаявшей луже
Раскололся стеклом, обнажив непрозрачную воду,
Бледноватое солнце сменило морозную стужу
И замерзшему городу теплую дарит погоду.
 
Воробей отогрелся и солнцем обласканный скачет,
Расчирикался серенький, крошки с земли собирает.
Лишь сосулька на крыше, под солнцем отчаянно плачет,
Проливает холодные слёзы сосулька и тает