никогда не говори "никогда"

Никогда, ни в кого, ни за что
не влюблюсь (сколько можно?!):
то ли ссохлось в страданьях нутро,
то ли любит безбожно,
 
то ли просто устала: сто лет
я (безумье иль прихоть?)
вся – в сомненьях, доверия нет:
“никогда” – чем не выход?..
 
Повторяю себе, как молюсь –
уговоры напрасны:
отдышусь и, конечно, влюблюсь –
оголтело и страстно! –
 
Хоть в того же, кто рядом и так,
если ложь не учую…
Быть в разлуке – пустяшный пустяк!
Боже, как я тоскую!
 
декабрь, 2013