в бессилии

Крылья не подрублены,
но поднять не в силах:
как бы мне загубленной
оторваться, милый?
 
Мою шею тонкую
до земли сгибаешь,
да и сам картонкою
стан мой подпираешь...
 
Не лечу, но падаю –
груз всё тяжелее:
нет того, кто радует,
что меня сильнее.
 
Я – в великой жалости,
что уже-несносна,
в коей – не до благости:
рано или поздно, –
 
то ль из справедливости,
то ль любовь спасая, –
откажу я в милости
и уйду. Босая.
 
март 2014