КОЛЬКА

Я пошёл гулять с женой, прохожу мимо пивной:
«Ой, пожалуйста, не ной, не то марш сейчас домой!
Тут их много на пути, сможешь ты ещё зайти! »
У киоска, где «ТАБАК»: «Ты ж ведь бросил или как?»
Вот идём у ресторана: «И не думай, еще рано!»
Мимо тёщиного дома (эта тропка мне знакома)
Я никак не мог пройти и решил туда зайти:
«Здравствуй, миленький зятёк, ты садись в тот закуток,
Я щас мигом принесу и пивка, и колбасу,
Что вчера готовила, коптила, благословила!
Сигаретку, шоколадку, хочешь я пойду вприсядку,
Хочешь, выпьем по сто грамм?» Тут жена заходит: «Мам!
Это кто ж у нас сидит? Это ж Колька, мой бандит!
Хочешь лаской воспитать? Он всегда был вор и тать,
Хоть не делал крупных дел, но прилично отсидел.
Я его уж берегу, чтобы он был ни-гу-гу,
И не надо развращать, даже, если он твой зять.
Тебе зять он, а мне муж, покалеченный к тому ж!».
Как это покалеченный? Мной это не замечено!
«Я ещё раз повторяю. Дверь на ключ я закрываю.
А ему я говорю, пожалел бы мать твою!
К водке и не прикасайся, оторву тебе все уши,
ты сиди, руби баклуши, будет нам шашлык на ужин».
Но, когда жена уходит, с Колькой что-то происходит,
Он буквально свирепеет, что найти водку не успеет.
И по дому мечется, пока не покалечится!
Покалечится – не пьёт. Пока лечится – пропьёт
даже тёщу-мать родную! Я ж тебе о чём толкую!!!
***
Много есть таких калек. Кольки нашего коллег…