осеннее самовосприятие

осень подводит итоги бесстрастием цвета,
голым пространством: без листьев, травы да снегов, –
до безупречности строги черты силуэтов,
непостоянством полна лишь гряда облаков,
 
коя клубится так бурно, что – ну, невозможно
вместе с землёю состарить и небо на год:
хоть на душе мне амурно, но в мыслях серьёзно –
осень (!), как скрою свой возраст? да – вид предаёт!
 
мудрость, порою, – старухи, но облик – девичий,
вроде – земная, при этом парю в вышине:
вечно – в любви да вне скуки, и – не до приличий!
осень нагая, похоже, ты на руку мне…
 
ноябрь, 2013