перевернуть страницу

Перевернуть страницу: что же проще? –
закрыть, заклеить, сургучом залить,
чтобы навеки твой упругий росчерк,
оставленный на сердце, коль не смыть,
 
так новым текстом с почерком упрямым
заполнить лист – иной: хорош приём!
Но – десять тонн с обрезом края рваным –
перевернуть попробуй не вдвоём!
 
Там: сотни слов – на выдохе и вдохе,
пролитых слёз и не пролитых – груз,
то ярость, то любовь, а в эпилоге –
заходится от многоточья пульс.
 
Одна надежда: тот – другой – не сдастся,
перо его не станет топором
моей душе, и новый лист задастся.
одна надежда: я уже – "вдвоём"?..
 
декабрь 2013