Эхо на стих "Лоботомия" Орынянская Полина

Зимою я ложусь в свою постель,
как на холодный стол нейрохирурга.
Луна остыла, звёздные окурки
добила налетевшая метель.
 
...И выдернет, и вырвет, как сорняк,
швырнёт с размаху в утреннее млеко,
заглянет в глаз, потом отпустит веко
лоботомия будущего дня...
 
Отзыв
 
Совсем затюкала позорная лоботомия,
Окурки звёздные мне в форточку летят,
А сны безумные кошмары в голове плодят,
Как дальше жить скажи? О, мама миа!