ХРЕНОВО

Отчего мне так хреново,
Душно в комнате пустой?
В окна день стучится новый,
Словно нищий на постой.
 
Стонет глухо половица,
На дверях скрипит петля.
Улететь бы вольной птицей
В заозёрные поля.
 
Там пасти стада сугробов
Вместе с ветром озорным,
Чтоб до устали и чтобы
Ощутить себя живым.
 
Напоить глаза простором,
Разломать пространства клеть...
Рядом клацают затворы
И понятно--не успеть.