КОКТЕЙЛЬ МОЛОТОВА

-Да-а, дорог нынче керосин,-
Сказал мой дед и чиркнул спичкой,
-Одна бутыль и танк один,-
Вдруг пуля тенькнула синичкой
 
И больно клюнула в плечо,
Пробив насквозь сукно шинели,
И сразу стало горячо,
Вот только руки ослабели.
 
Но кто-то справа подхватил
В стекло упрятанное пламя,
И ветер радостно завыл
И превратил железо в знамя.
 
Поля седые пачкал дым,
Струились траурные флаги.
Мой дед не умер молодым,
Он от Москвы дошёл до Праги.