путь любви

…А ты исхитрись, ибо Сцилла с Харибдой не дремлют:
чуток пережмёшь или слишком ослабишь напор –
не то чтоб каприз, но сбегу (я привычна к кочевью):
любовь – это дрожь от того, что вдвоём, но – зазор.
 
Попробуй рискнуть, чтоб над пропастью, как по канату
пройти, не упав или – не соблазнившись летать,
любовь – это путь без гарантий услышать кантату,
то – собственный страх, разучившийся в лености ждать.
 
Лишь страстной душе не скучается от повторенья,
любовный порыв – праздник духа, познавшего жизнь:
как будто клише? – ты прости, но я знаю горенье,
собою открыв… Так что просто – рискни и держись!
 
декабрь, 2013