и вновь - о любви

Вы простите меня,
что пишу, как всегда, об одном,
но не помню себя
вне любви: под покровом её
 
я – с моих первых дней –
во взаимной, а то и одна, –
мне знакомы страстей
и влюблённостей боль да игра,
 
как и тайны вершин,
её глуби, нутро да предел,
и ищи, не ищи,
но, похоже, она – мой удел.
 
Вот и нынче – в любви,
но, впервые, неведом надрыв:
то ль – прививка в груди
от былых расставаний, обид,
 
то ль, и правда, – тепло:
отогрета, прижавшись к плечу…
За окном намело,
Ну, а я… так люблю, как хочу.
 
ноябрь, 2013