наивное
Дремлет дом в глухой ночи,
вдруг – свирель сверчка:
не на крыльях ли любви
занесло тебя,
мой наивный сердцеед? –
пятый ведь этаж!
мы вдвоём на целый свет
исполняем блажь:
вдохновенной трелью – ты,
я – опять стихом,
и всевластие мечты
наполняет дом –
пусть! – хотя бы до утра,
не смущайся, пой:
где-то ждёт тебя твоя –
может, как и мой...
Утро: и мечта, что тень,
стих покорно стих –
зов Софии полнит день:
хорошо – не крик!
июль, 2013