такая вот осень

Как будто – по кругу,
но верую, что – по спирали,
как будто я – от...,
но надеюсь, что ближе к себе:
 
так осень-подруга
по свету и смеху – в печали,
но – солнцеворот:
неизбежно движенье к весне.
 
Уходы навеки
по осени – вроде бы к месту,
как радужность встреч:
напоследок – не прочь почудить,
 
но... сомкнуты веки,
и не различить плач и песню.
а в пламени свеч,
как в листве, – лишь желание жить!..
 
октябрь 2013