Город в ночи

Город в ночи
Город дышит выхлопными газами
На людей, быстро бегущих вдаль.
Вывески полны яркими фразами,
Небо спустилось на землю, жаль
 
Мне его синь бесконечно-нежную,
Скрытую тучами мрачных дней.
Небо-ветеран, бури-войны пе́режив
Стало закалённей и попрочней.
 
Едут в никуда,путь глазами-фарами
Бегло освещая впереди себя,
Резвые авто неизменно парами,
Грудами дорожную пыль клубя.
 
Смело суета захватила кле́шнями,
Лишь бы не удрал, не ушёл в ночи.
Пасмурные дни–не былые,вешние,
Строго навсегда, кричи – не кричи.