Скарлетт О'Хара

Скарлетт О'Хара
Скарлетт О’Хара-милое чудо в зелёном платье,
В дебрях души ты хранишь небывалую смелость.
Выросла в доме большом, среди слуг и знати –
Всё же пришлось испытать тебе рук умелость.
 
С ле́т малых – бальные танцы, приёмы, гости,
Жизнь закружила в вихре с побед в кокетстве.
Позже всё стало мерзким, противным, постным,
Ну а хорошее благополучно почило в детстве.
 
Кто бы сказал, что, когда-то цветок прекрасный,
Вдруг превратится в ком с лепестков пожухлых,
Над головою из бледно-жёлтого солнце в красный,
Нежные ручки в тяжкое время совсем опухли.
 
Пусть на щеках не горит румянец, глаза угасли,
И не струится смарагдовым блеск во взгляде.
Ты не сдаёшься, я знаю, в твоей ведь власти
Столько людей от наивности дышат ядом.
 
 
Ты не боишься сплетен и смело смотришь
В лица людей, искажённые маской страха.
С бурями жизни, с рифами лихо споришь,
Скарлетт О’Хара…– парящая вольно птаха.