В глухой полночный час начну сухой отсчет...

В глухой полночный час начну сухой отсчет...
В глухой полночный час начну сухой отсчет,
И стрелка поплывет, съедая круг за кругом.
А время мимо нас с ухмылкой потечет,
Закрутится в спираль в движении упругом.
 
Четыреста кругов мятущейся души
В гнетущей тишине взбесившегося мира...
А маятник Фуко по-прежнему блажит,
Что вертится Земля, и не умолкла лира.
 
Четыреста кругов. И ночи ломкий диск,
Пунктиром фонарей раскроенный на части,
Раскрошится легко. Пусть не оправдан риск.
Дыхание быстрей, и сердце бьется часто.
 
© С. Востриков, 2015