Шанс

Шанс
В час, когда поздний вечер раскинет вишневый батист,
И судьбе надоест мой нелепый смешной декаданс,
Пусть в меня бросит камень сомненья безгрешный статист.
Я отвечу за данное слово и взятый аванс.
 
Я отвечу за каждый мелькнувший звездою каприз
И за каждый утерянный в этом спектакле нюанс.
Было сыграно в жизни немало забавных реприз,
Но я снова поверю, что будет ещё один шанс.
 
Ведь неверие в чудо, в моем понимании, - грех.
Как без чуда прожить, каждый миг роковой не любя?
В самой гуще зарубок, рубцов и сердечных прорех
Я ищу этот шанс и опять нахожу с ним тебя.
 
© С. Востриков, 2017
 
Илл. актер Гаррет Хедлунд на фотосессии для журнала «Flaunt»