Цирк

Цирк
Я сжигаю умерший цирк.
Заклубится печальный дым,
Цветные вагончики лопнут в костре, как большие пакеты поп-корна,
Умелые акробаты и клоуны сопьются и станут бездомными.
 
Софиты мигнут и погаснут. В гуще сего веселья
Кто-куда разбежится оркестр.
Создавая приятный фон промяукают львы и тигры
Пару любимых песен.
 
Накренится шатер, поедет чертова крыша, рухнут колонны от жара.
В эпицентре стихии затягиваюсь, кашляю, слушаю звуки пожара.
 
Может, ему так и надо:
Задымиться и вспыхнуть, с курсом на самоликвидацию;
Но ты, пожалуйста,
Вытащи, наконец, из моих легких
Тонкие ржавые жала своих музыкальных пальцев.