К субботнему чаю.

К субботнему чаю.

Аудиозапись

Блаженство времени в часах,
Суббота, без рабочих сборов.
Январь закончится на днях,
За этот год, не без повторов.
 
Он снегом за окном лежит,
И в тихом мире двор унылый
Застывшим холодом молчит,
Сковав в себе земные силы.
 
Ещё моторы не гудят
И холодны автомобили,
К стоянкам выстроившись в ряд
Как сеть дорог исколесили.
 
Не часто выдаётся зреть
Рассвет в естественном покое,
Подолгу помечтать посметь
Словами, образом, строкою.
 
Поставлю чай в восьмом часу,
Шипенье выдаст примитейка
Когда к ней спичку поднесу:-
Согрей меня, чаёк, согрей-ка.
 
Не подгоняет циферблат
Часов на штатную работу.
Сегодня я субботе рад
За эту собственную льготу !
 
Январь 2018 г.