в сплошных сомнениях

Я однажды уйду в никуда,
ибо – стыдно и пошло…
Мы случились друг другу тогда,
когда стало несносно
 
одиночество в том, что сама
называла любовью,
и в тебе его плен и тюрьма
были ноющей болью.
 
Наша встреча – объятья двоих,
чьи сердца несвободны
и в тоске по любви тех – других,
ведь надежды бесплодны;
 
жмутся сирые наши тела,
что до душ? – ох, не знаю…
Как хочу, чтобы я – не права!
Пусть не видно нам рая,
 
но друг дружку теплом отогрев,
вдруг однажды почуем (?),
что – в любви, и давно (!), нараспев,
что зачем-то кочуем:
 
так надеюсь на то! Но… пока –
мне летать невозможно!
И однажды – да хоть в никуда,
ибо – стыдно и пошло…
 
ноябрь, 2013