о непреходящем

Вы, с кем без страха была,
любви постигая грани,
о, если бы я могла
всегда быть рядышком с вами:
 
хоть матерью, чтобы вновь
объятьем прервать скитанья,
сестрой ли – без всяких слов
целить, если – испытанья,
 
луной, чтобы свет не жёг,
когда жар – в душе, но хмуро,
то кошкою, что – под бок,
коль одиноко и утро, –
 
да разною, лишь бы сметь
и мочь, ибо прав был Павел:
любовь – не звенящая медь,
в ней принцип вселенский явлен:
 
не может она перестать,
если однажды возникла, –
там, где мерещится гладь,
за вас – всею мной – молитва,
 
ибо любила, люблю:
душа моя – в ваших нитях…
Но – лишь одному стелю,
в ком сила шептать моё имя.
 
ноябрь 2013