ДОСТОЙНО ПРИНИМАЙ УДАР

Разбрасываться фразами легко,
Но некоторые фразы словно стрелы.
Своим, как нож, заточенным концом,
Бьют беспощадно, останавливая время.
 
Удар – и разбиваются часы,
Песочные часы не восстановишь.
От этой боли рвётся всё в груди.
Погибнешь ты, как только сам себе позволишь.
 
Холодный ветер, подхватив песок,
Разнёс его стеклянные крупицы.
Я заменить его уже ни чем не мог,
Внутри остались только острые частицы.
 
Достойно принимать удар,
Привито – это правило мне с детства.
Есть разница ли, в чьих руках кинжал,
Или в борьбе с самим собой нет средства?