В ночном квартале...

В ночном квартале...
В ночном квартале тихо, тихо.
Фонарный свет ласкает окна.
Строчит дождем весна-портниха,
и прошивают струи стекла.

Намокли сонные газоны
под сеткой черного асфальта.
Дождем заполнены вазоны,
в них брызги исполняют сальто.

Могучий ливень звуки жизни
вогнал в молчащие фасады.
Ему — в оттаявшей отчизне —
не все еще упрямцы рады.