Валаам

Валаам
Остров, скалы, тишина,
неспокойная волна.
Сосны, неба высота —
северная красота.

По тропинке, вверх по склону —
перед нами Красный скит.
Чуть левее крест поклонный
в одиночестве стоит.

Бухта сверху — синь земная,
белой Ладоги залив.
Глушь суровая, лесная
сбережет, под сенью скрыв.