Детали жизни

Детали жизни
Немытое окно.
Вечерняя тоска.
Забытое кино.
Широкая река.

Гремящий ночью люк.
Холодная струя.
Пустой — без люстры — крюк.
Пустой — без смысла — я.

Охватывает сон.
Затёкшая рука.
Звоночков перезвон
летит издалека.

Шуршание метлы
по ранней мостовой,
Свечение иглы
в реке и за рекой.

Стук сердца под ребром,
пульс крови на запястье.
Деталей бурелом —
из каждой светит счастье.