Не обнимайте нелюбимых…

Не обнимайте нелюбимых -
Объятья вам тепла не принесут.
И не ныряйте в их глубины -
Себе вы не найдете там приют.
 
Не обнимайте нелюбимых -
Касанья к ним и хладны, и быстры.
Любовью задохнетесь в их лавинах,
Пытаясь распалять в себе костры.
 
Не обнимайте нелюбимых:
От этого на сердце нелегко.
Обетствуя беречь ранимых,
Рискуете. Возмездье велико.
 
Смиритесь в час смятений мнимых,
Отдав все чувства разуму под суд.
Не обнимайте нелюбимых -
Объятья вам тепла не принесут.