женщина-в-любви - 14

В полную силу
 
...сможешь ли ты вынести
такое количество меня?..
к/ф "Illuminata"
 
Не хочу, не умею,
а может быть, просто не смею,
потому что – полёт,
а не тусклый могильный гранит,
если быть мне твоею,
то так, чтоб – и светом, и тенью,
ибо гамбургский счёт
мне привычней, чем иглы да щит;
 
полутень не прельщает,
как, впрочем, и хлад полусвета,
полузвук, полушаг –
вот насмешка над волей к себе (!):
как природа не знает
игры, чтобы – жест полуцвета,
так не взмах, а размах –
по нутру осмелевшей душе,
 
что в любовном порыве
бежит от любой половины:
ибо лишь в полноте
принимаемы мель и объём,
оттого-то, мой милый, –
твоё ощущенье лавины…
Но ладонь на щеке
невозможна, когда – не вдвоём.
 
октябрь, 2013