"Искал я покой..." (28.01.2018)

"Искал я покой..." (28.01.2018)
Искал я покой в увлечении
По струнам по медным скользил
Но это не стало лечением
От мыслей крадущих нить сил
 
Искал я покой в светлых книгах
Пролистывал много страниц
Притом не почувствовал сдвига
Не скрылся от дум,тёмных птиц
 
Искал я покой в стенах храма
Молился я с жаром свечи
От грусти и прочего хлама
Я душу не смог излечить
 
Искал я покой в добрых людях
В их тёплых глазах и словах
Надеялся зря,что разбудят
Надежду мою в кружевах
 
Искал я покой в дне дождливом
Под капельным звоном бродил
Но так и не стал терпеливым
И снова тоске угодил
 
Искал я покой в час работы
В неё погружался как мог
Но мысленных круговоротов
Не спас от текущих тревог
 
Искал я покой в стенах дома
Пил чай и в оконце глядел
Но с грустью,давнишней знакомой
Расстаться,увы,не сумел
 
Искал я покой в своём прошлом
Счастливые дни вспоминал
Но быть там уже невозможно
И вновь был не весел финал
 
Искал я покой в сне с сюжетом
Где жёлтой дорогою шёл
Но заглянув в сердце с рассветом
Лишь там его вдруг я нашёл