Кукла

Кукла
Мы любим тех, кто нас не любит,
Не замечаем, кто влюблён.
Быть может, мы всего лишь куклы?
Марионетки без богов…
 
Мы вынуждены жить в системе
И подчиняться каждый раз.
Наверно, мы всего лишь пешки,
Сейчас играем напоказ…
 
Нам всем, людишкам, дали веру,
Что мы судьбу свою вершим,
Но только это час мгновенья,
На самом деле мы лишь пыль,
 
И каждый день, как испытание,
Но мы намерены прожить,
Хотя, возможно, так Всевышний
Намерен скуку рассмешить.
 
Мы признаём лишь только факты,
Хотя они здесь не важны,
За годы мир утратил разум
И превратился в сцену им.