СВОБОДА И ЛЮБОВЬ

СВОБОДА И ЛЮБОВЬ
Мы любим то, что можем потерять.
Свободу жаждем, чтобы полнее жить.
И рвем любовь - связующую нить,
Чтобы окончательно себя познать.
 
Но взаперти себя мы не находим.
И устремляем взоры в море вновь.
Там где-то маяком горит любовь.
Мы к ней плывем на белом параходе.
 
Мы предвкушаем сладостные дни.
Ища любовь, мы в компромис вступаем.
Находим то, что грезилось нам раем.
И шалаше опять любовь боготворим.
 
Вот так свобода и скиталица-любовь
По кругу мчатся, будоража кровь.