Я НЕ ЖАЛЕЮ

Я НЕ ЖАЛЕЮ
Я не жалею: всё, как снег, расстает
И воплотится в седину виска.
Года, как птичьи стаи, улетают.
Дни сыпятся крупинками песка.
 
Кинопроэктор-время плёнку крутит
И осень за окном шумит дождем.
Что было, то прошло. Пусть совесть судит.
В ней мы живем своим календарём.
 
Пусть каждая строка воспоминаний,
Прочитанных и пережитых книг
В тебе откроет суть земных страданий,
Чтобы ценить ты научился этот миг.
 
Я не жалею. Всё я принимаю:
И боль и радость на своём пути.
Стремлюсь вперед и твёрдо в сердце знаю,
Что жизнь прожить – не поле перейти.