женщина-в-любви - 13

Превентивное (о лжи)
 
Я ложь опознаю не кожей,
не ухом, даже не зрачком,
а – чем-то, что свербит и гложет
в подвздошье, нарастая в ком
 
из нервов, сковывая пневму,
вгоняя в аритмию пульс,
и ты становишься мне пленом:
того гляди в побег пущусь
 
без объяснений, ибо знаю,
что новая родится ложь, –
я не желаю. Не желаю!
Хоть и красиво ты плетешь.
 
октябрь, 2013