сентябрьские настроения

приходите ко мне, но скорей не застанете дома:
потому что – в любви да в писаниях, коих не счесть,
ныне я при луне – не волчица, что воет до стона
оттого, что вдали, а – из рода кошачьих: ах, спесь!..
 
очень зябко с утра, словно в келье: одна, без камина
(в сентябре, как всегда, мир вовсю экономит тепло!),
но люблю вечера под настойку из чёрной рябины,
чтоб – моя голова и подушкой – мужское плечо…
 
допишу, полюблю (может быть, разлюбить – обойдётся?),
и тогда я сама множить радость возьмусь без прикрас:
распахну, отворю – по зиме ли, весне: как придётся!
а пока – занята, не корите, что – тенью меж вас…
 
сентябрь, 2013