Уехали соседи...

Пустым гнездом,
Остался дом
И тишина
Осталась в нём -
Уехали соседи.
 
И окна, как
Сиротушки -
Совсем одни -
Однёшеньки
И на распашку двери.
 
Уехали,
Покинули -
В страданьях
Дом, в бессилии -
Счастливого пути!
 
Сорняк -полынь -
Всё серенько
И дом стоит
В истерике
Иль попросту грустит.
 
Поселятся
Приезжие -
Дом думает
С надеждою
И будут ли любить?