Васильковым небом ясным...

Васильковым небом ясным,
Снегирём, морозом красным,
Кажет зимушки январь -
Снега, холода букварь.
 
Где картины - синий иней,
Где природа в шапке зимней,
А озёра, как стекло
И дороги замело.
 
Но к твоей душе - любима,
Мне дорога озарима -
В январе вдвоём тепло -
Да, в мороз нам повезло.
 
Горы лет мы греем души
И мороз к нам добродушен
И в любое время года -
Благосклонна к нам природа.