На дворе зимы - январь

Ветер в вечер, будь то вечен -
Рвёт беспечным - бесконечно,
Рвёт, когда уже и нечем -
Может ночью будет тишь.
 
Крыша дома смотрит косо -
Ветер - ты ль у нас философ?
Множество ещё вопросов -
От побитых ветром крыш.
 
Льются струи ветра неба,
Во дворе, как горы - снега
И не видно вовсе следа -
Виден лишь один фонарь.
 
Пёс поник в холодной будке -
Не спасенья - стара шубка,
Нет способности к рассудку -
На дворе зимы - январь.