В иллюминатор бьётся ночь.

В иллюминатор бьётся ночь.
В иллюминатор бьётся ночь.
Глаза открыты, нет мне сна.
Никто не может мне помочь.
Там за бортом сейчас весна.
 
Ну вот дождались и сейчас.
Остался только переход.
Земля, но ты дождалась нас.
Только она меня не ждёт.
 
А волны плещут за кормой.
Пенный след уходит в даль.
Ведь мы идём сейчас домой.
И дни прошедшие не жаль.
 
Вернуть тысячу лет назад.
Сразу послать к тебе гонца
Он донесёт весть, буду рад.
Но моей дороги, нет конца.
 
А нас швартуют у причала.
Смотрю на берег, не дышу.
И времени до встречи мало.
Спешат все, я вот не спешу.
 
Объятья, слёзы, всем цветы.
Как ты жила? А ты там как?
Все рады, счастливы, а ты?
А я с друзьями иду в кабак.