Вот тут она плела венок.

Вот тут она плела венок.
А я играл ей на свирели.
Но предположить не мог
Годы быстро пролетели.
 
Я затерялся там вдали.
Как же манили эти дали.
Там пароходы, корабли.
На траверзе встречали.
 
Как я влюбился в Океан.
В его величие, пучину.
Я был тогда, ещё пацан.
А Океан сделал мужчину.
 
Меня бросало по земле.
Годы быстро так летели.
Росла девчонка на селе.
Звенят весенние капели.
 
Но возвратился я домой.
Вот порог родимой хаты.
Остался я один «Герой»
Друзья мои давно женаты.
 
Но я хотел увидеть ту,
Поляну из цветов, где ты
Плела венок, мою мечту.
Ты заплела в свои цветы.
 
На той поляне, где цветы.
Девушка очень красивая.
Вот если бы была это ты.
Но эта, такая счастливая.
 
С той же улыбкой милой.
Ах! чёрт возьми, неужели.
Я девушке этой красивой.
Раньше играл на свирели.
 
Неужто, она меня ждала?
Я сразу вспомнил апрель.
В руках у ней вижу, была.
Та же старенькая свирель
 
Прошло очень много лет
С внучкой на той поляне.
Дедушка, слышишь дед?
Что же делать с цветами?
 
Зачем их столько нарвал?
Лучше сыграем в ладушки.
Внучку нежно поцеловал.
А цветы подарим бабушке.
 
Как Сольвейг она была.
И ты появилась на свете.
А за то, что долго ждала.
Цветы подарим вот эти.
 
Внучка венок свой плела.
Втроём на поляне сидели.
И соседского там пацана,
Я учил играть на свирели.