Снежинки

Снежинки вытканы сплошным ажуром
И каждая из них - в единственном числе,
Сравнимые с геометрической фигурой
Все точно, правильно и градусы в угле.
 
Природа-матушка, искусница такая,
Так удивительно все рассчитала,
Снежинки, чтоб все отличались,
Для каждой сделала - свое лекало.