Зима-волшебница

Заколдован метелью и вьюгою,
Сонный лес отдыхает от дел.
Пеньем ветра-певца убаюканный,
Смолк, затих, на весь зимний предел.
 
Снятся сны ему - теплые, яркие,
В них трава и деревья в листве,
Солнце светит, да жарко так,
А пока - ветки все в серебре,
 
Словно шалью пуховой укутаны,
Из снежинок связала зима,
Одарила деревья и шубами,
По размеру пришлись - удивилась сама.
 
Рукодельем своим зима занята,
Сказки пишет, творит волшебство
И заснеженный лес так и манит нас
Может быть в нем свое колдовство!