Зима

Расстелила зима свою скатерть:
Накрахмалена, снежно-бела.
Нарядила деревья, как в платья
И по окнам, узором, прошла
И снежок захрустел под ногами
Воздух пахнет морозом и свеж
Белый дым заклубил над домами
И все ждут - новогодних надежд.