женщина-в-любви - 12

Знаешь: будь зверем,
только нежнее в тысячу раз,
чтобы – смелее
всех, кто моих опасался глаз;
 
будь ты упрямым,
словно последний осенний лист,
что и усталым
держится – по боку ветра свист;
 
будь твёрже камня,
ибо вода я: сточу – не встать,
будь, чтоб – не пламя:
лучше надёжностью согревать;
 
будь, но не сыном,
чтобы потоком – женская суть…
Боже, мой милый,
больше не слушай! – просто будь!
 
октябрь, 2013