навечно?..

Ладно бы приросла:
резать – труда не надо,
больно, конечно, но
ран затянулся б след, –
 
только вот – проросла
или вросла: не рада? –
видимо, всё равно,
ибо любой ответ
 
будет бессилен мне
дать оторваться, чтобы
снова самой собой
стать вне и без тебя:
 
пусть! Коли на земле
жизнь – это соки-воды,
буду тебе лозой
с каждого января…
 
октябрь, 2013