разминулись

Так разминовываемся – мы.
М. Цветаева "Двое"
 
чья-то гордыня и чьё-то упрямство,
чьи-то привычки да чей-то испуг:
этот граничит собою пространство,
эта не терпит, чтоб – замкнутый круг,
 
этот – в служении – видит атаку,
эта – в его нападеньях – любовь,
им бы на остров античный – Итаку,
равенство духа узрели бы вновь!
 
было же время: сомнений не знали,
что их симфония – предрешена:
равному – с равной, и не до печали!
но разминулись. опять. как всегда…
 
октябрь, 2013