соболезную

Земля уходит из-под ног в минуты
любви, прозренья и ещё – утраты,
и, как мы ни готовы, словно – путы:
нет мамы. И на что теперь пенаты?
 
И видится совсем уже нестрашным
отрыв от пуповины по рожденью:
неважно, сколько лет нам, только дважды
отрыв – уже обрыв, что пахнет елью.
 
Когда уходит мама – не до мира:
он так шумит, а хочется, чтоб – тихо,
чтоб снова в каждой букве слова – мирра,
ведь самобичевание – не выход, –
 
что делали не всё, не так, что были
порой упрямы, точно дети малы…
Но верьте: вас давно уже простили
за одинокость-в-будущем – без мамы.
 
октябрь, 2013